Bürgertests (Corona-Schnelltests) in der Gemeinde Bosau

In der Gemeinde Bosau werden Corona-Schnelltests für alle Bürgerinnen und Bürger von der Sanitätsschule Nord angeboten. Bitte melden Sie sich vor einem Test online oder telefonisch an!

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite der Sanitätsschule Nord unter
www.sanitaetsschulenord.de/corona-testungen.
Unter dieser Adresse können Sie sich online für einen Test anmelden. Ihre Anmeldung ist auch telefonisch unter der Rufnummer 0451 38456097 möglich.

Ort und Zeiten:
Bosau:

Haus des Kurgastes, Bischof-Vicelin-Damm 11, 23715 Bosau (barrierefrei)
dienstags und freitags von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Naturkindergarten in der Gemeinde Bosau

Die Bosauer Gemeindevertretung hat beschlossen, einen Naturkindergarten - auch Waldkindergarten genannt - einzurichten. Diese Form der Kinderbetreuung ergänzt die herkömmliche Form der Kinderbetreuung in Kindertagesstätten und erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Die Verwaltung untersucht derzeit die Voraussetzungen und Möglichkeiten zur Einrichtung eines solchen Kindergartens auf dem Gebiet der Gemeinde Bosau.

Um den Bedarf einschätzen zu können, werden interessierte Eltern gebeten, sich unter Angabe von Namen und Adresse bis zum 30.04.2021 per E-Mail an folgende Adresse zu wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Betreff: „Waldkindergarten Bosau“.

Hutzfeld, den 14. April 2021

Gemeinde Bosau

-Der Bürgermeister-

Die Teilnehmer/innen und Gäste folgender Sitzungen der Gemeinde Bosau

• Gemeindevertretung am 14. April 2021
  • Bau-, Verkehrs- und Umweltausschuss am
    20. April 2021

haben jeweils ab 18:15 Uhr die Möglichkeit einen Corona-Schnelltest durchzuführen.

Der Schnelltest wird im Vorraum der Fritz - Latendorf - Turnhallen durchgeführt.

Hutzfeld, den 12. April 2021

Gemeinde Bosau

-Der Bürgermeister-

Jagdgenossenschaften Bosau, Braak, Brackrade, Hassendorf, Hutzfeld, Klenzau, Liensfeld, Löja/Bichel, Thürk und Wöbs

Bekanntmachung

Aufgrund der andauernden Einschränkungen durch die Coronapandemie und nicht zu erwartender Lockerungen müssen die für Ende Februar/Anfang März 2021 geplanten Jagdgenossenschaftsversammlungen ausfallen.

Pressemitteilung

Alle Fraktionen in der Bosauer Gemeindevertretung für den Erhalt der Außenstelle der Wilhelm-Wisser-Schule in Hutzfeld

Der Bürgermeister und der Ausschussvorsitzende sind darüber sehr erfreut, dass alle Fraktionen sich auch weiterhin für den Erhalt der Außenstelle der Wilhelm-Wisser-Schule in Hutzfeld  ausgesprochen und dazu drei einstimmige Beschlüsse gefasst haben.

Oberste Priorität hat jetzt die Bildung einer 5. Klasse an der Gemeinschaftsschule ab dem Schuljahr 2021/ 2022 mit mindesten 25 Schülern. Dazu werden in Zusammenarbeit mit der Leitung der Grundschule und der Außenstelle der Wilhelm-Wisser- Schule Informations- und Werbemaßnahmen auf den Weg gebracht, um möglichst viele SchülerInnen zu gewinnen. Das Ziel ist es, für das kommende Schuljahr wieder eine 5. Klasse bilden zu können. Dies wäre die Voraussetzung für einen Weiterbetrieb der Außenstelle über den Sommer 2023 hinaus.

Bekanntmachung

Betr.: Knick-, Hecken und Baumpflege an öffentlichen Wegen in der Gemeinde Bosau

Durch das Ordnungsamt des Amtes Großer Plöner See werden die Grundstückseigentümer, Nutzungsberechtigte usw. gem. § 33 Abs. 3 und 4 des Straßen- und Wegegesetzes aufgefordert, Knicks, Hecken und Bäume an öffentlichen Straßen und Radwegen der Gemeinde Bosau zurückzuschneiden, damit eine Gefährdung des Straßenverkehrs ausgeschlossen wird. Erforderlich ist, dass ein Lichtraumprofil in einer Höhe von 4,50 m, gemessen vom äußeren Rand der Bankette, von Ästen, Zweigen usw. freigehalten wird.